TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE COMBINADOS

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TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE COMBINADOS

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

20

Fecha

Junio 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 GLORIMAR

Teléfono:

876069938

Localidad:

Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Elaborar distintos tipos de cócteles utilizando distintos procesos de elaboración, combinaciones, formas de presentación, decoración, y realización del servicio de estas bebidas en el bar.

Programa

Módulo 1 Introducción a la coctelería 8 horas
? Introducción al cóctel.
? Historia del cóctel.
? Características esenciales del cóctel.
? Diferencia entre trago corto y trago largo.
? Partes fundamentales del cóctel.
? Descripción del material del bar.
? La mise en place.
? Ingredientes del bar.
? Identificación de los materiales y utensilios.
? Utensilios para mezclar.
? Utensilios especiales.
? Otros utensilios.
? Identificación del tipo de cristalería para la elaboración de cócteles.
? Tipos de copa.
? Tipos de vasos.
? Repaso del material.
? Limpieza del lugar de trabajo.
? Forma de limpiar los vasos y las copas.
Módulo 2 Normas para la preparación de los cócteles y las combinaciones 12 horas
? Descripción de las normas básicas para la elaboración de los cócteles.
? Normas básicas de la presentación.
? Normas de uso del vaso mezclador.
? Explicación de los procedimientos de conservación de los productos.
? Recepción de las materias primeras y los productos auxiliares.
? Tipos de productos.
? Técnicas de conservación.
? Relación de los distintos elementos decorativos.
? Descripción de los tipos de cócteles con bebidas alcohólicas.
? Cócteles con vodka.
? Cócteles con ginebra.
? Cócteles con whisky.
? Cócteles con tequila.
? Descripción de los tipos de cócteles con aperitivos.
? Cócteles con Jerez.
? Cócteles con vinos dulces.
? Descripción de cócteles clásicos de aperitivo, digestivos y para cualquier hora del día.
? Aperitivos.
? Cócteles para cualquier hora del día.
? Cócteles largos.
? Demostración de los tipos de cócteles con vinos espumosos.
? Cócteles con vinos de aguja.
? Cócteles con champán o cava.
? Demostración de los cócteles sin alcohol.
? Cócteles con frutas.
? Cócteles con bebidas no alcohólicas.
? Distintos cortes y formas.
? Elementos decorativos.

Fecha prevista Junio 2024

Expediente 23/0189.AHO.005-01