Cursos de formación
TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE COMBINADOS
TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE COMBINADOS
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
20
Fecha
Mayo 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
13
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 GLORIMAR
Teléfono:
876069938
Localidad:
Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Elaborar distintos tipos de cócteles utilizando distintos procesos de elaboración, combinaciones, formas de presentación, decoración, y realización del servicio de estas bebidas en el bar.
Programa
Módulo 1 Introducción a la coctelería 8 horas? Introducción al cóctel. ? Historia del cóctel. ? Características esenciales del cóctel. ? Diferencia entre trago corto y trago largo. ? Partes fundamentales del cóctel.? Descripción del material del bar. ? La mise en place. ? Ingredientes del bar.? Identificación de los materiales y utensilios. ? Utensilios para mezclar. ? Utensilios especiales. ? Otros utensilios.? Identificación del tipo de cristalería para la elaboración de cócteles. ? Tipos de copa. ? Tipos de vasos.? Repaso del material. ? Limpieza del lugar de trabajo. ? Forma de limpiar los vasos y las copas.Módulo 2 Normas para la preparación de los cócteles y las combinaciones 12 horas? Descripción de las normas básicas para la elaboración de los cócteles. ? Normas básicas de la presentación. ? Normas de uso del vaso mezclador.? Explicación de los procedimientos de conservación de los productos. ? Recepción de las materias primeras y los productos auxiliares. ? Tipos de productos. ? Técnicas de conservación. ? Relación de los distintos elementos decorativos.? Descripción de los tipos de cócteles con bebidas alcohólicas. ? Cócteles con vodka. ? Cócteles con ginebra. ? Cócteles con whisky. ? Cócteles con tequila.? Descripción de los tipos de cócteles con aperitivos. ? Cócteles con Jerez. ? Cócteles con vinos dulces.? Descripción de cócteles clásicos de aperitivo, digestivos y para cualquier hora del día. ? Aperitivos. ? Cócteles para cualquier hora del día. ? Cócteles largos.? Demostración de los tipos de cócteles con vinos espumosos. ? Cócteles con vinos de aguja. ? Cócteles con champán o cava.? Demostración de los cócteles sin alcohol. ? Cócteles con frutas. ? Cócteles con bebidas no alcohólicas. ? Distintos cortes y formas. ? Elementos decorativos.
Fecha prevista Mayo 2024
Expediente 23/0189.AHO.005-01