SUMILLERÍA Y MARIDAJE

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SUMILLERÍA Y MARIDAJE

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

20

Fecha

Junio 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 GLORIMAR

Teléfono:

876069338

Localidad:

Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Describir las diferentes características organolépticas de los vinos empleando un vocabulario específico y relacionarlos con la comida más adecuada

Programa

Módulo 1 Condiciones de la cata de vinos 10 horas
? Definición de cata de vinos
? Los distintos significados de cata
? Vocabulario específico del mundo de la sumillería
? Explicación de las condiciones de la degustación
? Las temperaturas del servicio
? La conservación del producto
Módulo 2 Técnicas de la cata de vinos y el maridaje con la comida 10 horas
? Aplicación de los sentidos en las técnicas de la cata de vinos
? Fase visual
? Fase olfativa
? Fase gustativa
? Demostración de un maridaje entre el vino y la comida
? Vinos tintos
? Vinos blancos
? Vinos espumosos
? Vinos dulces

Fecha prevista Junio 2024

Expediente 23/0189.AHO.004-01