Cursos de formación
SUMILLERÍA Y MARIDAJE
SUMILLERÍA Y MARIDAJE
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
20
Fecha
Junio 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
13
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 GLORIMAR
Teléfono:
876069338
Localidad:
Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Describir las diferentes características organolépticas de los vinos empleando un vocabulario específico y relacionarlos con la comida más adecuada
Programa
Módulo 1 Condiciones de la cata de vinos 10 horas? Definición de cata de vinos ? Los distintos significados de cata ? Vocabulario específico del mundo de la sumillería? Explicación de las condiciones de la degustación ? Las temperaturas del servicio ? La conservación del productoMódulo 2 Técnicas de la cata de vinos y el maridaje con la comida 10 horas? Aplicación de los sentidos en las técnicas de la cata de vinos ? Fase visual ? Fase olfativa ? Fase gustativa? Demostración de un maridaje entre el vino y la comida ? Vinos tintos ? Vinos blancos ? Vinos espumosos ? Vinos dulces
Fecha prevista Junio 2024
Expediente 23/0189.AHO.004-01