Cursos de formación
PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y DIETAS ESPECIALES
PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y DIETAS ESPECIALES
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
20
Fecha
Mayo 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
13
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 GLORIMAR
Teléfono:
876069938
Localidad:
Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para conocer dietas y menús adaptados a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración.
Programa
? Asimilación del conocimiento de la nutrición y los buenos hábitos. - Identificación de conceptos básicos sobre dietética y nutrición. - Comprensión acerca de alimentos, nutrientes, dietética y una alimentación saludable. - Comprensión de los factores ambientales, culturales y económicos en la dieta. - Comprensión de los hábitos, modos y comportamiento alimentario. - Planificación dietética de la carta y marketing alimentario. - Categorización de los segmentos de mercado y oferta dietética.? Realización de dietas saludables para diferentes colectivos. - Identificación de los diferentes tipos de dietas y menús. - Explicación de dietas para niños y adolescentes. - Planificación de la dieta en adultos. - Planificación de dietas para la Tercera edad. - Identificación de las dietas alternativas o Dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas. - Integración de dietas y planificación de menús para colectivos específicos.
Fecha prevista Mayo 2024
Expediente 23/0189.AHO.003-01