PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y DIETAS ESPECIALES

Volver

PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y DIETAS ESPECIALES

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

20

Fecha

Mayo 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 GLORIMAR

Teléfono:

876069938

Localidad:

Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir los fundamentos básicos necesarios para conocer dietas y menús adaptados a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración.

Programa

? Asimilación del conocimiento de la nutrición y los buenos hábitos.
- Identificación de conceptos básicos sobre dietética y nutrición.
- Comprensión acerca de alimentos, nutrientes, dietética y una alimentación saludable.
- Comprensión de los factores ambientales, culturales y económicos en la dieta.
- Comprensión de los hábitos, modos y comportamiento alimentario.
- Planificación dietética de la carta y marketing alimentario.
- Categorización de los segmentos de mercado y oferta dietética.
? Realización de dietas saludables para diferentes colectivos.
- Identificación de los diferentes tipos de dietas y menús.
- Explicación de dietas para niños y adolescentes.
- Planificación de la dieta en adultos.
- Planificación de dietas para la Tercera edad.
- Identificación de las dietas alternativas o Dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas.
- Integración de dietas y planificación de menús para colectivos específicos.

Fecha prevista Mayo 2024

Expediente 23/0189.AHO.003-01