COCTELERÍA

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COCTELERÍA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Teleformación

Horas

50

Fecha

Mayo 2024

Tipo de formación

General

Horario

Mañana y tarde

Alumnos

20

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 GLORIMAR

Teléfono:

876069338

Localidad:

Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Aplicar los fundamentos de la coctelería y confeccionar diferentes tipos de cócteles.

Programa

1. COCTELERÍA Y SUS RECETAS
1.1. Introducción al cóctel.
1.2. Historia
1.3. Características esenciales
1.4. Normas para la preparación de cócteles
1.5 Tipos componentes y su función.
1.6. Material del bar
1.7. Ingredientes del bar
1.8. Trucos para un buen cóctel
1.9. Consejos
2 TIPOS DE CÓCTEL
2.1. Cócteles con vodka
2.2. Cócteles con ginebra
2.3. Cócteles con ron
2.4. Cócteles con whisky
2 5. Cócteles con tequila
2.6. Cócteles con jerez
2.7. Cócteles con burbujas
2.8. Cócteles sin alcohol
2.9. Cócteles y combinados
3 .PREPARACIÓN Y CONFECCIÓN DE CÓCTELES
3.1. Preparar la estación central.
3.2. Manejo de coctelera y mezclador.
3.3. Elaboración de cócteles en la coctelera
3.4. Elaboración de los cócteles en vaso mezclador
3.5. Elaboración de cócteles.
3.6. Cócteles sin alcohol
3.7. Cócteles con alcohol
3.8. Cócteles aperitivos
3.9. Preparar elementos de decoración
3.10. Dosificación de bebidas
3.11. Efectuar el servicio de estas bebidas en barra

Fecha prevista Mayo 2024

Expediente 23/0189.AHO.001-01