GESTIÓN EN RESTAURACIÓN Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO

Volver

GESTIÓN EN RESTAURACIÓN Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Teleformación

Horas

100

Fecha

Abril 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

12

Datos del centro

Ciudad:

HUESCA

Centro:

01 IMFORMA

Teléfono:

974361452

Localidad:

Avda. de la Jacetania, 21 - Jaca 22700 - HUESCA LA JACETANIA

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Analizar los principales procesos de planificación y organización en el diseño de un servicio de restauración

Programa

n.
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PLANIFICACIÓN Y RELACIONES CON OTROS
DEPARTAMENTOS
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Planificación de los procesos de mise en place, servicio y cierre en restauración.
- Elección de proveedores.
- Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno.
- Organización de mobiliario y equipos.
- Diseño de la comanda.
- Servicio en el comedor.
- Uso de los soportes informáticos.
- Facturación y sistemas de cobro.
- Aplicación de los sistemas de cobro: ventajas e inconvenientes.
- Análisis previo de la factura.
- Diseño y análisis de un plan de mantenimiento y adecuación de instalaciones,
equipos y materias primas para un posterior servicio.
? Gestión de las relaciones con otros departamentos y recursos humanos.
- Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.
- Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales.
- Estudio de productividad del departamento.
- Confección de horarios y turnos de trabajo.
- La programación del trabajo.

Fecha prevista Abril 2024

Expediente 23/0151.AHO.009-01