RECEPCIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO

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RECEPCIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

65

Fecha

Mayo 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

12

Datos del centro

Ciudad:

HUESCA

Centro:

01 IMFORMA

Teléfono:

974361452

Localidad:

Avda. de la Jacetania, 21 - Jaca 22700 - HUESCA LA JACETANIA

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Realizar la prestación del servicio de recepción determinando unos procesos adecuados y una atención satisfactoria hacia el cliente

Programa

Habilidades de gestión, personales y sociales
Habilidades de gestión, personales y sociales
? Comprensión de las técnicas y procesos de facturación.
? Capacidad de realizar las labores de recepción al cliente de manera
autónoma.
? Desarrollo de técnicas comunicativas para el servicio de alojamiento.
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: Recepción al cliente en establecimientos de alojamiento
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Comprensión acerca del departamento de recepción.
- Interpretación de los objetivos, funciones y tareas propias del departamento.
- Comprensión del planteamiento de estructura física, organizativa y funcional.
- Descripción de las relaciones de la recepción con otros departamentos del
hotel.
- Realización de operaciones de registro y entrada de clientes con o sin reserva
y de clientes de grupo, así como actividades de preparación de la llegada.
- Aplicación de las correspondientes aplicaciones informáticas de gestión de
recepción.
? Comprensión de los servicios prestados por el departamento de recepción.
- Descripción de operaciones y procesos durante la estancia de clientes:
identificación y diseño de documentación. Operaciones con moneda extranjera.
- Comprobación del análisis del servicio de noche en la recepción.
? Aplicación de técnicas y procesos de facturación y cobro aplicados.
- Diferenciación de los diversos medios de pago y sus formas de aplicación.
- Interpretación las operaciones de facturación y cobro de servicios a clientes
por procedimientos manuales e informatizados.
? Comunicación aplicada al servicio de alojamiento
- Aplicación de técnicas de acogida y habilidades sociales de uso habitual en la
recepción.
- Comprensión del proceso de comunicación y sus barreras.
- Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más usuales.
- Resolución de problemas de comunicación.
- Comprensión de las características de la comunicación telefónica y
telemática.
- Gestión de las solicitudes de información desde la recepción, utilizando las
distintas vías posibles.
- Comprensión del producto turístico del entorno: análisis y explicación de los
recursos, servicios e infraestructuras que tienen que ver con el producto turístico.
- Manipulación de planos, mapas y ma

Fecha prevista Mayo 2024

Expediente 23/0151.AHO.002-01