SERVICIOS BÁSICOS DE SALA EN RESTAURACIÓN

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SERVICIOS BÁSICOS DE SALA EN RESTAURACIÓN

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

40

Fecha

Mayo 2024

Tipo de formación

General

Horario

Mañana

Alumnos

20

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

02 HORECA FORMACIÓN

Teléfono:

976386069

Localidad:

Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Realizar el servicio básico de sala prestado al cliente en un establecimiento de hostelería.

Programa

? Integración de las consideraciones generales en el restaurante.
- Interiorización deontología de la profesión.
- Comprensión de las normas de conducta, tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa.
- Identificación del restaurante - comedor y sus dependencias.
- Formación de la brigada.
- Preparación de los uniformes en el servicio.
- Relación del comedor con otros departamentos.
- Organización del mobiliario principal y el auxiliar.
- Preparación del material de trabajo.
- Organización de La mise en place.
? Organización y supervisión.
- Realización de las reservas de mesas.
- Planificación de la preparación del restaurante.
- Organización de la distribución de mesas.
- Organización y coordinación del montaje y decoración de mesas.
- Organización del diseño de lista de servicios.
- Planificación del programa.
- Identificación del cálculo del número del personal necesario.
- Disposición de la decoración.
? Gestión del trato con el cliente
- Recepción y acomodo del cliente.
- Presentación de la carta y orientación al cliente.
- Elaboración de la comanda.
- Gestión de la despedida del servicio.
? Clasificación de los servicios.
- Clasificación de los servicios.
- Realización del trinchado y despinado.
- Realización del desbarase de mesas.
- Aplicación de las normas generales de servicio.
- Realización del doblaje de mesas.
- Realización del buffet de servicio.
- Gestión de los servicios a la vista del cliente.
- Elaboración de los postres.
? Realización del servicio de vinos.
- Elaboración del vino.
o Vinos españoles.
o Vinos de otros países.
- Presentación de la carta: explicar las características principales de los vinos, orientar al cliente en su elección y sugerencia de vinos.
- Realización del servicio de vinos.
? Preparación de bebidas no alcohólicas.
- Comprensión del café y sus clases.
- Elaboración y servicio del café.
- Identificación del té, variedades y procedencia.
o Elaboraciones.
o Servicios del té.
- Preparación de otras infusiones. Cacaos, zumos y refrescos.
? Preparación de bebidas alcohólicas.
- Identificación de clases, variedades y características.
- Elaboración de diferentes bebidas alcohólicas.
? Realización de servicios especiales
- Preparación y servicio de mesas de buffets.
- Preparación y servicio de desayunos.
- Realización del servicio de habitaciones.
- Preparación y servicio para banquetes.
- Preparación y servicio de reuniones.
? Estructuración de las Operaciones posteriores al servicio
- Gestión de la recogida del servicio.
- Organización del arreglo del comedor después del servicio.

Fecha prevista Mayo 2024

Expediente 23/0163.AHO.018-01