Cursos de formación
RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURA
RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
50
Fecha
Junio 2024
Tipo de formación
General
Horario
Mañana
Alumnos
20
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
02 HORECA FORMACIÓN
Teléfono:
976386069
Localidad:
Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos de la denominada cocina en miniatura.
Programa
CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS? Preparación de Pintxos de siempre.- Elaboración de Gilda, Montaditos, Marinadas y escabeches.? Preparación de Trampa-antojos.- Elaboración de falsa galleta Oreo (Galleta oliva negra y crema de queso).- Elaboración de falsa yema de huevo (esfera de mango).? Preparación de brochetas inyectadas.- Elaboración de torrija inyectada de miel y ron.- Elaboración de Taquito de ibérico con su salsa inyectada.? Preparación de ahumados al momento.- Elaboración de Tataki de atún ahumado al romero.- Elaboración de Mini ensaladita ahumada de brotes y queso.? Preparación de croquetas líquidas.- Elaboración de croquetas negras.- Elaboración de croquetas clásicas de jamón.? Deconstrucción.- Preparación de recetas tradicionales: sopa de ajo.- Preparación de arroz con leche.? Elaboración de chupitos.- Preparación de airbags-corteza de cerdo en polvo.- Preparación de arroz cocido seco.- Preparación de chupitos con copos de patata, maíz y trigo.? Preparación de gelatina como pasta.- Elaboración de raviolis de remolacha rellenos de queso.- Elaboración de lasaña de anchoas y zanahoria.- Elaboración de canelones de verduritas salteadas.? Preparación de cocina divertida.- Elaboración de arroz crujiente, verduritas y sopita de carne.- Elaboración de chupachups de queso.HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES? Desarrollo de actitudes positivas hacia manejo de utensilios para elaboraciones miniaturas.? Proactividad frente a la aplicación de las distintas técnicas de elaboración.? Capacidad creativa y estética de desarrollar presentaciones de platos miniatura.? Motivación por las elaboraciones de cocina en miniatura? Asimilación de la importancia del cuidado de la presentación.
Fecha prevista Junio 2024
Expediente 23/0163.AHO.011-01