RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURA

Volver

RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

50

Fecha

Junio 2024

Tipo de formación

General

Horario

Mañana

Alumnos

20

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

02 HORECA FORMACIÓN

Teléfono:

976386069

Localidad:

Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos de la denominada cocina en miniatura.

Programa

CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS
? Preparación de Pintxos de siempre.
- Elaboración de Gilda, Montaditos, Marinadas y escabeches.
? Preparación de Trampa-antojos.
- Elaboración de falsa galleta Oreo (Galleta oliva negra y crema de queso).
- Elaboración de falsa yema de huevo (esfera de mango).
? Preparación de brochetas inyectadas.
- Elaboración de torrija inyectada de miel y ron.
- Elaboración de Taquito de ibérico con su salsa inyectada.
? Preparación de ahumados al momento.
- Elaboración de Tataki de atún ahumado al romero.
- Elaboración de Mini ensaladita ahumada de brotes y queso.
? Preparación de croquetas líquidas.
- Elaboración de croquetas negras.
- Elaboración de croquetas clásicas de jamón.
? Deconstrucción.
- Preparación de recetas tradicionales: sopa de ajo.
- Preparación de arroz con leche.
? Elaboración de chupitos.
- Preparación de airbags-corteza de cerdo en polvo.
- Preparación de arroz cocido seco.
- Preparación de chupitos con copos de patata, maíz y trigo.
? Preparación de gelatina como pasta.
- Elaboración de raviolis de remolacha rellenos de queso.
- Elaboración de lasaña de anchoas y zanahoria.
- Elaboración de canelones de verduritas salteadas.
? Preparación de cocina divertida.
- Elaboración de arroz crujiente, verduritas y sopita de carne.
- Elaboración de chupachups de queso.
HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES
? Desarrollo de actitudes positivas hacia manejo de utensilios para elaboraciones miniaturas.
? Proactividad frente a la aplicación de las distintas técnicas de elaboración.
? Capacidad creativa y estética de desarrollar presentaciones de platos miniatura.
? Motivación por las elaboraciones de cocina en miniatura
? Asimilación de la importancia del cuidado de la presentación.

Fecha prevista Junio 2024

Expediente 23/0163.AHO.011-01