Cursos de formación
COCINA VEGETARIANA EN RESTAURACIÓN
COCINA VEGETARIANA EN RESTAURACIÓN
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
50
Fecha
Mayo 2024
Tipo de formación
General
Horario
Mañana
Alumnos
20
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
02 HORECA FORMACIÓN
Teléfono:
976386069
Localidad:
Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Diseñar y confeccionar menús y otras ofertas gastronómicas propias de la cocina vegetariana y nutricionalmente equilibrados.
Programa
CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS? Caracterización de la cocina vegetariana.- Conceptos básicos.- Orígenes y evolución de la cocina vegetariana.- Cocina vegetariana en Europa.- Tipos de cocina vegetariana.? Conocimiento de las propiedades nutricionales de los alimentos para lograr menús equilibrados.- Definición de hortalizas, verduras y legumbres: conceptos. Clasificación según su especie y variedad.- Propiedades nutritivas. Factores organolépticos que determinan su calidad. Estacionalidad.- Cultivos en invernaderos y cultivos ecológicos. Las hortalizas en miniatura (babys). Brotes o germinados.- Presentación comercial según su tratamiento (liofilizadas, congeladas, conservadas al natural, etc.) La cuarta gama.- Identificación de los cereales: mijo, quinoa.- Descripción de las legumbres.- Descripción de las semillas.- Otros alimentos naturales y su tratamiento en el restaurante: tofu, algas, soja, seitán, el temphe, yoguts, kéfir?etc.? Utilización de técnicas de cocción y conservación.- Técnicas de cocción.- Técnicas de conservación.? Elaboración de platos vegetarianos, diseño de menús y otras ofertas gastronómicas.- Ensaladas y aderezos.- Sopas y cremas frías en el restaurante.- Verduras y frutas como guarnición.- Terrinas, puddings y patés vegetales.- Croquetas, albóndigas, hamburguesas y escalopes con cereales y legumbres.- Pasteles salados al horno.- Masas de hojaldre rellenas.- Postres: pasteles, flanes, galletas, bombones, etc.HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES? Proactividad en las tareas de la cocina.? Capacidad organizativa en la cocina? Capacidad de toma de decisiones y resolución de problemas en la cocina.? Concienciación de la importancia de las medidas de higiene en la manipulación de alimentos.
Fecha prevista Mayo 2024
Expediente 23/0163.AHO.008-01