COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

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COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

75

Fecha

21/05/2024-02/07/2024

Tipo de formación

General

Horario

Alumnos

20

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

02 HORECA FORMACIÓN

Teléfono:

976386069

Localidad:

Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Conocer la terminología, tipología, materias primas y técnicas de elaboración de la cocina creativa y de autor.
Preparar elaboraciones de cocina creativa y conocer los procesos para su correcta conservación y regeneración.

Programa

CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS
? Conocimiento de los conceptos previos sobre innovación y creatividad aplicados a la cocina.
- Definición de la terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
- Identificación de la tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
- Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
- Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.
? Innovación y su aplicación a la cocina creativa y de autor.
- Reconocimiento de las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
- Identificación y clasificación según su funcionalidad de la nueva maquinaria y equipamiento.
- Identificación de las nuevas técnicas de cocina creativa.
HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES
? Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.
? Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.
? Proactividad en las tareas de la cocina.
? Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.
CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS
? Realización de elaboraciones de cocina creativa y de autor.
- Fondos, caldos y guarniciones.
- Aperitivos, platos combinados y platos principales.
- Postres originales.
? Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina creativa y de autor.
- Equipamiento asociado.
- Técnicas y aplicaciones complejas.
HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES
? Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.
? Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.
? Proactividad en las tareas de la cocina.
? Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.

Fecha prevista 21/05/2024-02/07/2024

Expediente 23/0163.AHO.006-01