Cursos de formación
COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
75
Fecha
21/05/2024-02/07/2024
Tipo de formación
General
Horario
Alumnos
20
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
02 HORECA FORMACIÓN
Teléfono:
976386069
Localidad:
Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Conocer la terminología, tipología, materias primas y técnicas de elaboración de la cocina creativa y de autor.Preparar elaboraciones de cocina creativa y conocer los procesos para su correcta conservación y regeneración.
Programa
CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS? Conocimiento de los conceptos previos sobre innovación y creatividad aplicados a la cocina.- Definición de la terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.- Identificación de la tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.- Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.- Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.? Innovación y su aplicación a la cocina creativa y de autor.- Reconocimiento de las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.- Identificación y clasificación según su funcionalidad de la nueva maquinaria y equipamiento.- Identificación de las nuevas técnicas de cocina creativa.HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES? Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.? Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.? Proactividad en las tareas de la cocina.? Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS? Realización de elaboraciones de cocina creativa y de autor.- Fondos, caldos y guarniciones.- Aperitivos, platos combinados y platos principales.- Postres originales.? Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina creativa y de autor.- Equipamiento asociado.- Técnicas y aplicaciones complejas.HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES? Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.? Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.? Proactividad en las tareas de la cocina.? Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.
Fecha prevista 21/05/2024-02/07/2024
Expediente 23/0163.AHO.006-01