CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS

Volver

CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Teleformación

Horas

30

Fecha

Julio 2024

Tipo de formación

General

Horario

Mañana y tarde

Alumnos

40

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

02 HORECA FORMACIÓN

Teléfono:

976386069

Localidad:

Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta considerando la política de precios y rentabilidad.

Programa

CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS
? Conceptualización de restauración.
- Tipos de empresas de restauración.
- Oferta dependiendo de la ubicación geográfica.
? Creación de cartas y menús.
- Concepto gastronómico.
- Diseño e imagen de la carta.
- Pasos para la elaboración de la carta.
- Equilibrio entre platos.
- Composición de menús, dietas equilibradas.
- Planificación de menús semanales y menús diarios.
- Aprovechamiento de productos.
? Creación de cartas de vinos y menús especiales.
- Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales.
- Composición de una carta sencilla de vinos.
- Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.
- Elaboración de menús especiales para eventos.
? Aplicación de una estrategia para la creación de una política de precios.
- Fijación del precio de venta.
- Costes.
- Determinación de los costes.
- Valor del producto en los clientes.
- Competencia.
? Aplicación de la ingeniería de menús: popularidad y rentabilidad.
- Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos.
- Escandallo o rendimiento de un producto.
- Neuromarketing.
HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES
? Capacidad organizativa para la planificación de menús.
? Interés en el mundo de la restauración.
? Capacidad analítica para la elaboración de una estrategia.
? Capacidad de toma de decisiones y adaptación a cambios

Fecha prevista Julio 2024

Expediente 23/0163.AHO.005-01