Cursos de formación
RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURA
RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
50
Fecha
Septiembre 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
14
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 FASE
Teléfono:
976230022
Localidad:
San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos de la denominada cocina en miniatura
Programa
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURAOBJETIVO: Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos de la denominada cocina en miniatura.DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 50 horasRESULTADOS DEL APRENDIZAJEConocimientos / Capacidades cognitivas y prácticasPreparación de Pintxos de siempre.-Elaboración de Gilda, Montaditos, Marinadas y escabeches.Preparación de Trampa-antojos.-Elaboración de falsa galleta Oreo (Galleta oliva negra y crema de queso).-Elaboración de falsa yema de huevo (esfera de mango).Preparación de brochetas inyectadas.-Elaboración de torrija inyectada de miel y ron.-Elaboración de Taquito de ibérico con su salsa inyectada.Preparación de ahumados al momento.-Elaboración de Tataki de atún ahumado al romero.-Elaboración de Mini ensaladita ahumada de brotes y queso.Preparación de croquetas líquidas.-Elaboración de croquetas negras.-Elaboración de croquetas clásicas de jamón.Deconstrucción.-Preparación de recetas tradicionales: sopa de ajo.-Preparación de arroz con leche.Elaboración de chupitos.-Preparación de airbags-corteza de cerdo en polvo.-Preparación de arroz cocido seco.-Preparación de chupitos con copos de patata, maíz y trigo.Preparación de gelatina como pasta.-Elaboración de raviolis de remolacha rellenos de queso.-Elaboración de lasaña de anchoas y zanahoria.-Elaboración de canelones de verduritas salteadas.Preparación de cocina divertida.-Elaboración de arroz crujiente, verduritas y sopita de carne.-Elaboración de chupachups de queso.Habilidades de gestión, personales y sociales-Desarrollo de actitudes positivas hacia manejo de utensilios para elaboraciones miniaturas.-Proactividad frente a la aplicación de las distintas técnicas de elaboración.-Capacidad creativa y estética de desarrollar presentaciones de platos miniatura.-Motivación por las elaboraciones de cocina en miniatura-Asimilación de la importancia del cuidado de la presentación.Resultados que tienen que adquirirse en presencialDeberán realizarse de forma presencial las siguientes actividades: Preparación de las diversas recetas de comida en miniatura utilizando las técnicas de elaboración adecuadas.
Fecha prevista Septiembre 2024
Expediente 23/0170.AHO.009-01