RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURA

Volver

RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

50

Fecha

Septiembre 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

14

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 FASE

Teléfono:

976230022

Localidad:

San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos de la denominada cocina en miniatura

Programa

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURA
OBJETIVO: Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos de la denominada cocina en miniatura.
DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 50 horas
RESULTADOS DEL APRENDIZAJE
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
Preparación de Pintxos de siempre.
-Elaboración de Gilda, Montaditos, Marinadas y escabeches.
Preparación de Trampa-antojos.
-Elaboración de falsa galleta Oreo (Galleta oliva negra y crema de queso).
-Elaboración de falsa yema de huevo (esfera de mango).
Preparación de brochetas inyectadas.
-Elaboración de torrija inyectada de miel y ron.
-Elaboración de Taquito de ibérico con su salsa inyectada.
Preparación de ahumados al momento.
-Elaboración de Tataki de atún ahumado al romero.
-Elaboración de Mini ensaladita ahumada de brotes y queso.
Preparación de croquetas líquidas.
-Elaboración de croquetas negras.
-Elaboración de croquetas clásicas de jamón.
Deconstrucción.
-Preparación de recetas tradicionales: sopa de ajo.
-Preparación de arroz con leche.
Elaboración de chupitos.
-Preparación de airbags-corteza de cerdo en polvo.
-Preparación de arroz cocido seco.
-Preparación de chupitos con copos de patata, maíz y trigo.
Preparación de gelatina como pasta.
-Elaboración de raviolis de remolacha rellenos de queso.
-Elaboración de lasaña de anchoas y zanahoria.
-Elaboración de canelones de verduritas salteadas.
Preparación de cocina divertida.
-Elaboración de arroz crujiente, verduritas y sopita de carne.
-Elaboración de chupachups de queso.
Habilidades de gestión, personales y sociales
-Desarrollo de actitudes positivas hacia manejo de utensilios para elaboraciones miniaturas.
-Proactividad frente a la aplicación de las distintas técnicas de elaboración.
-Capacidad creativa y estética de desarrollar presentaciones de platos miniatura.
-Motivación por las elaboraciones de cocina en miniatura
-Asimilación de la importancia del cuidado de la presentación.
Resultados que tienen que adquirirse en presencial
Deberán realizarse de forma presencial las siguientes actividades: Preparación de las diversas recetas de comida en miniatura utilizando las técnicas de elaboración adecuadas.

Fecha prevista Septiembre 2024

Expediente 23/0170.AHO.009-01