ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS

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ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

60

Fecha

Junio 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

14

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 FASE

Teléfono:

976230022

Localidad:

San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Elaborar platos combinados y aperitivos garantizando en todo momento la calidad del producto

Programa

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS
OBJETIVO: Definir y clasificar los diferentes tipos de platos combinados conociendo las características y condiciones ambientales que deben reunir.
DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 30 horas
RESULTADOS DEL APRENDIZAJE
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
-Elaboración de platos combinados y aperitivos
-Definición y clasificación: platos combinados y aperitivos.
-Tipos y técnicas básicas: aprovisionamiento, elaboración y presentación.
-Decoraciones básicas de platos combinados.
-Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación.
-Aplicación de técnicas de regeneración y conservación: salado, secado, ahumado, especias, calor, frío, radiaciones y envasado al vacío.
Habilidades de gestión, personales y sociales
-Comprensión de las técnicas para la elaboración.
-Capacidad creativa y sensibilidad estética para la creación de presentaciones y decoraciones de platos.
-Asimilación de las técnicas de regeneración y conservación para aplicarlas con seguridad.

MÓDULO DE FORMACIÓN 2: MEJORA DE LA CALIDAD EN PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS
OBJETIVO: Aplicar las normas de calidad durante el proceso de elaboración y manipulación de platos combinados, asegurando la calidad del servicio y llevando a cabo las buenas prácticas.
DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 30 horas
RESULTADOS DEL APRENDIZAJE
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Aplicación correcta de las normas de la calidad.
- Concepto de calidad.
- Normas de calidad aplicadas a la restauración.
- Certificaciones de calidad en empresas turísticas.
? Prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
- Formación de trabajadores.
- Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.
- Limpieza y desinfección.
- Control de plagas.
- Buenas prácticas de elaboración y manipulación.
- Análisis de peligros y puntos críticos de control (appcc).
Habilidades de gestión, personales y sociales
-Comprensión y aplicación del marco normativo de calidad en restauración.
-Asimilación de los procesos de prevención en la elaboración y manipulación.
-Comprensión de la importancia de la higiene en la manipulación de alimentos.
-Respeto y cuidado en la manipulación de los utensilios empleados en el área de trabajo.

Fecha prevista Junio 2024

Expediente 23/0170.AHO.006-01