Cursos de formación
COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Teleformación
Horas
75
Fecha
Mayo 2024
Tipo de formación
General
Horario
Mañana y tarde
Alumnos
18
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 FASE
Teléfono:
976230022
Localidad:
San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.
Programa
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PRIMEROS POSOS EN LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOROBJETIVO: Conocer la terminología, tipología, materias primas y técnicas de elaboración de la cocina creativa y de autor.DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 35 horasRESULTADOS DEL APRENDIZAJEConocimientos / Capacidades cognitivas y prácticasConocimiento de los conceptos previos sobre innovación y creatividad aplicados a la cocina.-Definición de la terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.-Identificación de la tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.-Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.-Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.Innovación y su aplicación a la cocina creativa y de autor.-Reconocimiento de las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.-Identificación y clasificación según su funcionalidad de la nueva maquinaria y equipamiento.-Identificación de las nuevas técnicas de cocina creativa.Habilidades de gestión, personales y sociales-Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.-Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.-Proactividad en las tareas de la cocina.-Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.MÓDULO DE FORMACIÓN 2: REALIZACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOROBJETIVO: Preparar elaboraciones de cocina creativa y conocer los procesos para su correcta conservación y regeneración.DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 40 horasRESULTADOS DEL APRENDIZAJEConocimientos / Capacidades cognitivas y prácticasRealización de elaboraciones de cocina creativa y de autor.-Fondos, caldos y guarniciones.-Aperitivos, platos combinados y platos principales.-Postres originales.Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina creativa y de autor.-Equipamiento asociado.-Técnicas y aplicaciones complejas.Habilidades de gestión, personales y sociales-Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.-Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.-Proactividad en las tareas de la cocina.-Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.
Fecha prevista Mayo 2024
Expediente 23/0170.AHO.005-01