COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

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COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

75

Fecha

Mayo 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

14

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 FASE

Teléfono:

976230022

Localidad:

San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.

Programa

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PRIMEROS POSOS EN LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
OBJETIVO: Conocer la terminología, tipología, materias primas y técnicas de elaboración de la cocina creativa y de autor.
DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 35 horas
RESULTADOS DEL APRENDIZAJE
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
Conocimiento de los conceptos previos sobre innovación y creatividad aplicados a la cocina.
-Definición de la terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
-Identificación de la tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
-Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
-Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.
Innovación y su aplicación a la cocina creativa y de autor.
-Reconocimiento de las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
-Identificación y clasificación según su funcionalidad de la nueva maquinaria y equipamiento.
-Identificación de las nuevas técnicas de cocina creativa.
Habilidades de gestión, personales y sociales
-Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.
-Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.
-Proactividad en las tareas de la cocina.
-Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.
MÓDULO DE FORMACIÓN 2: REALIZACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
OBJETIVO: Preparar elaboraciones de cocina creativa y conocer los procesos para su correcta conservación y regeneración.
DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 40 horas
RESULTADOS DEL APRENDIZAJE
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
Realización de elaboraciones de cocina creativa y de autor.
-Fondos, caldos y guarniciones.
-Aperitivos, platos combinados y platos principales.
-Postres originales.
Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina creativa y de autor.
-Equipamiento asociado.
-Técnicas y aplicaciones complejas.
Habilidades de gestión, personales y sociales
-Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.
-Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.
-Proactividad en las tareas de la cocina.
-Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.

Fecha prevista Mayo 2024

Expediente 23/0170.AHO.004-01