COCINA SANA

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COCINA SANA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

35

Fecha

Octubre 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

14

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 FASE

Teléfono:

976230022

Localidad:

San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables

Programa

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: COCINA SANA
OBJETIVO: Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.
DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 35 horas
RESULTADOS DEL APRENDIZAJE
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
Introducción a la dietética.
-Identificación de variedad y equilibrio.
-Obesidad y problemas de salud.
-Alimentación y nutrientes.
-Hidratos de carbono.
-Grasas.
-Proteínas.
-Agua.
-Vitaminas.
-Minerales.
-Causas de la obesidad
-Realización de ejercicio natural.
Conocimiento de la dieta mediterránea.
-Aceite de oliva en la dieta mediterránea.
-Frutas y verduras en la dieta mediterránea.
-Pescado en la dieta mediterránea.
Aplicación de técnicas de cocción saludables.
-Técnica de cocina al vapor.
-Técnica de cocina en el microondas.
-Técnica de cocina en la olla a presión.
-Técnica de cocina sobre el fuego (parrilla, barbacoa).
-Técnica de cocina a la plancha.
-Técnica de cocina en el wok.
-Técnica de cocina en el horno.
-Técnica de cocina en papillote.
Descripción de las materias primas y su elaboración:
-Verduras
-Frutas.
-Legumbres.
-Arroz.
-Pastas.
-Carnes y los pescados.
Elaboración de platos para comidas de celebración
Descripción de los ingredientes de la A a la Z
Utilización de pequeño diccionario de salud
Habilidades de gestión, personales y sociales
-Sensibilización hacia llevar una correcta nutrición.
-Capacidad de aplicación de las técnicas de cocción saludable.
-Capacidad de toma de decisiones en la utilización de los equipos
-Proactividad en las tareas de la cocina.
-Capacidad organizativa en la cocina.
-Capacidad resolutiva de problemas en la cocina.
-Concienciación de la importancia de una alimentación saludable.

Fecha prevista Octubre 2024

Expediente 23/0170.AHO.002-01