SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

Volver

SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: SI

Modalidad

Presencial

Horas

570

Fecha

Mayo 2024

Tipo de formación

General

Horario

Mañana

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

02 H APIP-ACAM

Teléfono:

976447590

Localidad:

San Blas, 4 - Zaragoza 50003 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Trabajadores Desempleados

Requisitos especificos

Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
-Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, EGB o equivalente
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del modulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional
-Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas
-Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Ofrecer formación ajustada a necesidades del alumnado y realidad del sector que permita su inserción laboral capacitándo para desarrollar procesos de preservicio, servicio y postservicio de bebidas/comidas tanto en barra como mesa,asesorando al cliente y exponiendo elaboraciones propias de la oferta de un bar-cafetería.Todo de acuerdo a criterios de calidad,protección medioambiental,seguridad e higiene alimentaria.Se trabaja competencia lingüística en inglés para la ejecución de la actividad

Programa

MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración. (90 horas)
MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)
MF1050_2: Gestión del bar-cafetería. (120 horas)
MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)
MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería. (50 horas)
MF1047_2: (Transversal) Bebidas. (80 horas)
MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. (70 horas)

Fecha prevista Mayo 2024

Expediente 23/0048.005