PREPARACIÓN DE PEDIDOS (T)

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PREPARACIÓN DE PEDIDOS (T)

Datos del curso

Familia:

Certificado profesional: SI

Modalidad

Presencial

Horas

40

Fecha

Abril 2023

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

TERUEL

Centro:

02 INSTITUTO TUROLENSE DE FORMACION (CENTRO LA SALLE)

Teléfono:

978608810

Localidad:

Avda. Sagunto, s/n - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Sin requisitos académicos o profesionales previos.

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Preparar pedidos de forma eficaz y eficiente, siguiendo procedimientos establecidos.

Programa

1. Operativa de la preparación de pedidos.
? Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.
? Consideraciones básicas para la preparación del pedido.
? Diferenciación de unidades de pedido y de carga.
? Tipos de pedido.
? Unidad de pedido y embalaje.
? Optimización de la unidad de pedido y tiempo de preparación del pedido.
? Documentación básica en la preparación de pedidos.
? Documentación habitual.
? Sistemas de seguimiento y control informático de pedidos.
? Control informático de la preparación de pedidos.
? Trazabilidad: concepto y finalidad.
? Registro y calidad de la preparación de pedidos.
? Verificación del pedido.
? Flujos de información en los pedidos.
? Codificación y etiquetado de productos y pedidos.
? Control y registro de calidad en la preparación de pedidos: exactitud, veracidad y normas de visibilidad y legibilidad de etiquetas.
2. Sistemas y equipos en la preparación de pedidos.
? Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos.
? Métodos habituales de preparación de pedidos:
? Manual.
? Semiautomático.
? Automático.
? Picking por voz.
? Sistemas de pesaje y optimización del pedido.
? Equipos utilizados habitualmente en el pesaje y medición de pedidos..
? Unidades de volumen y de peso: interpretación.
? Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido.
? Factores operativos de la estiba y carga.
? Distribución de cargas y aprovechamiento del espacio.
? Coeficiente o factor de estiba: interpretación y aplicación a la preparación de pedidos.
? Mercancías a granel.
? Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos.
? Usos y recomendaciones básicas en la preparación de pedidos.
? Colocación y disposición de productos y/o mercancías en la unidad de pedido.
? Complementariedad de productos y/o mercancías.
? Conservación y manipulación de productos y/o mercancías.
3. Envases y embalajes
? Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega.
? Consideraciones previas
? Embalaje primario: Envase.
? Embalaje secundario: cajas.
? Embalaje terciario: palés y contenedor
? Tipos de embalaje secundario:
? Bandeja.
? Box palet.
? Caja dispensadora de líquidos.
? Caja envolvente o Wrap around.
? Caja expositora.
? Caja de fondo automático.
? Caja de fondo semiautomático.
? Caja de madera.
? Caja de plástico.
? Caja con rejilla incorporada.
? Caja con tapa.
? Caja de tapa y fondo.
? Caja de solapas.
? Cesta.
? Estuche.
? Film plástico.
? Plató agrícola.
? Saco de papel.
? Otros elementos del embalaje :
? Cantonera.
? Acondicionador.
? Separador.
? Medios y procedimientos de envasado y embalaje.
? Operaciones de embalado manual y mecánico:
? Consideraciones previas: dimensión, número de artículos o envases.
? Empaque.
? Etiquetado.
? Precinto.
? Señalización y etiquetado del pedido.
? Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía.
? Recomendaciones de AECOC y simbología habitual.
? Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar.
4. Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos.
? Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos.
? Accidentes y riesgos habituales en la preparación de pedidos.
? Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas.
? Señalización de seguridad.
? Higiene postural.
? Equipos de protección individual.
? Actitudes preventivas en la manipulación de carga.
? Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/mercancías.

Fecha prevista Abril 2023

Expediente 22/0386.TRC.002-01