OPERACIONES AUXILIARES EN EL PUNTO DE VENTA

Volver

OPERACIONES AUXILIARES EN EL PUNTO DE VENTA

Datos del curso

Familia:

Certificado profesional: SI

Modalidad

Presencial

Horas

90

Fecha

Mayo 2023

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

TERUEL

Centro:

02 INSTITUTO TUROLENSE DE FORMACION (CENTRO LA SALLE)

Teléfono:

978608810

Localidad:

Avda. Sagunto, s/n - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Sin requisitos académicos o profesionales previos.

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Realizar operaciones auxiliares de reposición, disposición y acondicionamiento de productos en el punto de venta.

Programa

1. Estructura y tipos de establecimientos comerciales.
? Concepto y funciones.
? Características y diferencias.
? Tipos de superficies comerciales.
? Por ubicación
? Por tamaño
? Por productos
2. Organización y distribución de productos.
? Zonas frías y calientes:
? Diseño:
? Por zonas
? Ventas.
? Almacén.
? Recepción y descarga.
? Auxiliares.
? Por productos
? Alimentarios
? No alimentarios
3. Técnicas de animación del punto de venta
? Técnicas físicas de equipamiento:
? Cabeceras
? Pilas
? Contenedores
? Islas
? Técnicas psicológicas:
? Regalos publicitarios
? Premios a la fidelidad
? Muestras
? Cupones
? Reembolsos
? Premios
? Descuentos
? Técnicas de estímulo.
? Medios audiovisuales
? Creación de ambientes
? Técnicas personales.
4. Mobiliario y elementos expositivos
? Tipología y funcionalidad.
? Características.
? Elección.
? Ubicación:
? recta
? espiga
? libre
? abierta
? cerrada
? Manipulación y montaje.
5. Colocación de productos
? Funciones
? Lineales. Fronteo.
? Niveles de exposición.
? Necesidades y criterios:
? Reposición
? Rotación
? Abastecimiento
? Colocación
? Etiquetado
? Identificación de productos: Interpretación de datos.
? Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores.
? Rentabilidad de la actividad comercial
6. Técnicas de empaquetado comercial de productos
? Tipos y finalidad de empaquetados.
? Técnicas de empaquetado.
? Características de los materiales.
? Utilización y optimización de materiales.
? Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto.
? Plantillas y acabados
? Requisitos del puesto de trabajo
? Gestión de residuos
? envases
? embalajes
? asimilables a residuos domésticos
7. Prevención de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta
? Prevención en actividades de organización, reposición, acondicionamiento y limpieza del punto de venta.
? Higiene postural
? Elementos eléctricos
? Productos de limpieza
? Otros
? Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores:
? Accidentes por caídas
? Uso de escaleras
? Golpes en estanterías
? Riesgos eléctricos
? Puertas
? Otros
? Normas de manipulación de productos e higiene postural.
? Identificación de lesiones y riesgos.
? Recomendaciones básicas para la prevención de lesiones.
? Equipos de protección individual.
- Características y ventajas.
- Uso y mantenimiento.

Fecha prevista Mayo 2023

Expediente 22/0386.TRC.003-01