Cursos de formación
ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS
ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
60
Fecha
Septiembre 2023
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
14
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 FASE
Teléfono:
976230022
Localidad:
San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los fundamentos necesarios para la elaboración de platos combinados y aperitivos garantizando en todo momento la calidad del producto
Programa
1. ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS.1.1. Definición y clasificación.1.1.1. Platos combinados.1.1.2. Aperitivos.1.2. Tipos y técnicas básicas.1.2.1. Aprovisionamiento.1.2.2. Elaboración.1.2.3. Presentación.1.3. Decoraciones básicas.1.4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación.1.5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.1.5.1. Salado.1.5.2. Secado.1.5.3. Ahumado.1.5.4. Especias.1.5.5. Calor.1.5.6. Frío.1.5.7. Radiaciones.1.5.8. Envasado al vacío.2. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD.2.1. Aseguramiento de la calidad.2.1.1. Concepto de calidad.2.1.2. Normas de calidad aplicadas a la restauración.2.1.3. Certificaciones de calidad en empresas turísticas.2.1.4. Aseguramiento de la calidad.2.1.5. Concepto de calidad.2.2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar Resultados defectuosos.2.2.1. Formación de trabajadores.2.2.2. Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.2.2.3. Limpieza y desinfección.2.2.4. Control de plagas.2.2.5. Buenas prácticas de elaboración y manipulación2.2.6. Análisis de peligros y puntos críticos de control (appcc)
Fecha prevista Septiembre 2023
Expediente 22/0170.AHO.003-01