Cursos de formación
COCINA ITALIANA
COCINA ITALIANA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
65
Fecha
Septiembre 2023
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
14
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 FASE
Teléfono:
976230022
Localidad:
San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados propios de la cocina italiana.
Programa
1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA COCINA ITALIANA.1.1. Introducción a la cocina italiana.1.2. Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana; identificación y clasificación según características y funcionalidades.1.3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.2. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.2.1. Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.2.2. Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.3.1. Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.3.2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.3.3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.3.4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA.4.1. Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.4.2. Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.5.1. Equipamiento básico asociado.5.2. Técnicas y aplicaciones sencillas.
Fecha prevista Septiembre 2023
Expediente 22/0170.AHO.015-01