Cursos de formación
PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y DIETAS ESPECIALES
PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y DIETAS ESPECIALES
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
20
Fecha
Febrero 2023
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
15
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
02 HORECA FORMACIÓN
Teléfono:
976386069
Localidad:
Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para planificar dietas y menús adaptadasa diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración comercial.
Programa
1. NUTRICIÓN Y BUENOS HÁBITOS.1.1 Dietética y nutrición: conceptos básicos1.2. Alimentos, nutrientes y dietética.1.3. Alimentación saludable1.4. La dieta: factor ambiental, cultural y económico.1.5. Hábitos, modos y comportamiento alimentario.1.6. Planificación dietética de la carta y marketing alimentario.1.7. Segmentos de mercado y oferta dietética.2. REALIZACIÓN DE DIETAS.2.1. Tipos de dietas y menús.2.2. Niños y adolescentes.2.3. Planificación de la dieta en adultos.2.4. Tercera edad.2.,5. Dietas alternativas: dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas.2.6. Dietas y planificación de menús para colectivos específicos.
Fecha prevista Febrero 2023
Expediente 22/0163.AHO.017-01