PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y DIETAS ESPECIALES

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PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y DIETAS ESPECIALES

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

20

Fecha

Febrero 2023

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

15

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

02 HORECA FORMACIÓN

Teléfono:

976386069

Localidad:

Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir los fundamentos básicos necesarios para planificar dietas y menús adaptadas
a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración comercial.

Programa

1. NUTRICIÓN Y BUENOS HÁBITOS.
1.1 Dietética y nutrición: conceptos básicos
1.2. Alimentos, nutrientes y dietética.
1.3. Alimentación saludable
1.4. La dieta: factor ambiental, cultural y económico.
1.5. Hábitos, modos y comportamiento alimentario.
1.6. Planificación dietética de la carta y marketing alimentario.
1.7. Segmentos de mercado y oferta dietética.
2. REALIZACIÓN DE DIETAS.
2.1. Tipos de dietas y menús.
2.2. Niños y adolescentes.
2.3. Planificación de la dieta en adultos.
2.4. Tercera edad.
2.,5. Dietas alternativas: dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas.
2.6. Dietas y planificación de menús para colectivos específicos.

Fecha prevista Febrero 2023

Expediente 22/0163.AHO.017-01