COCINA MEDITERRÁNEA

Volver

COCINA MEDITERRÁNEA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

40

Fecha

03/10/2023-18/10/2023

Tipo de formación

General

Horario

Alumnos

16

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

02 HORECA FORMACIÓN

Teléfono:

976386069

Localidad:

Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Elaborar las recetas más características de la cocina mediterránea, aplicando este tipo
de cocina a dietas saludables

Programa

1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEDITERRÁNEA
1. 1. Orígenes de la cocina mediterránea.
1. 2. Clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina.
2. LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA
2. 1. La cocina tradicional, clasificación, estilo y técnicas clasicas.
2. 2. La cocina moderna, clasificación, estilo y creatividad.
3. PRINCIPALES TÉCNICAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
3. 1. Hervir y cocer al vapor.
3. 2. Freír en aceite.
3. 3. Saltear
3.4. Asar al horno
3.5. Plancha y parrilla
4. PLATOS MÁS REPRESENTATIVOS EN LA COCINA MEDITERRÁNEA
4. 1. Los pescados y sus correspondencias.
4. 2. Las verduras y sus correspondencias.
4. 3. Las carnes y sus correspondencias.
5. CUALIDADES Y CALIDAD DE LAS MATERIAS PRIMAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
5. 1. Clases de pescados y mariscos utilizados en la cocina mediterránea
5. 2. Hortalizas y verduras utilizadas en la cocina mediterránea.
5. 3. Principales carnes y aves utilizadas en la cocina mediterránea.
6. LAS PREPARACIONES BÁSICAS. SOPAS, TENTEMPIÉS Y ENSALADAS. PIZZA, PASTA, ARROZ Y
COMPAÑÍA. CARNE Y PESCADO. POSTRES Y BEBIDAS
6. 1. Entrantes.
6. 2. Sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas.
6. 3. Pescados y mariscos.
6. 4. Carnes y aves.

Fecha prevista 03/10/2023-18/10/2023

Expediente 22/0163.AHO.005-02