Cursos de formación
COCINA MEDITERRÁNEA
COCINA MEDITERRÁNEA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
40
Fecha
03/10/2023-18/10/2023
Tipo de formación
General
Horario
Alumnos
16
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
02 HORECA FORMACIÓN
Teléfono:
976386069
Localidad:
Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Elaborar las recetas más características de la cocina mediterránea, aplicando este tipode cocina a dietas saludables
Programa
1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEDITERRÁNEA1. 1. Orígenes de la cocina mediterránea.1. 2. Clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina.2. LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA2. 1. La cocina tradicional, clasificación, estilo y técnicas clasicas.2. 2. La cocina moderna, clasificación, estilo y creatividad.3. PRINCIPALES TÉCNICAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA3. 1. Hervir y cocer al vapor.3. 2. Freír en aceite.3. 3. Saltear3.4. Asar al horno3.5. Plancha y parrilla4. PLATOS MÁS REPRESENTATIVOS EN LA COCINA MEDITERRÁNEA4. 1. Los pescados y sus correspondencias.4. 2. Las verduras y sus correspondencias.4. 3. Las carnes y sus correspondencias.5. CUALIDADES Y CALIDAD DE LAS MATERIAS PRIMAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA5. 1. Clases de pescados y mariscos utilizados en la cocina mediterránea5. 2. Hortalizas y verduras utilizadas en la cocina mediterránea.5. 3. Principales carnes y aves utilizadas en la cocina mediterránea.6. LAS PREPARACIONES BÁSICAS. SOPAS, TENTEMPIÉS Y ENSALADAS. PIZZA, PASTA, ARROZ YCOMPAÑÍA. CARNE Y PESCADO. POSTRES Y BEBIDAS6. 1. Entrantes.6. 2. Sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas.6. 3. Pescados y mariscos.6. 4. Carnes y aves.
Fecha prevista 03/10/2023-18/10/2023
Expediente 22/0163.AHO.005-02