Cursos de formación
COCINA PARA CELIACOS
COCINA PARA CELIACOS
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
35
Fecha
05/04/2023-31/05/2023
Tipo de formación
General
Horario
Alumnos
15
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
02 HORECA FORMACIÓN
Teléfono:
976386069
Localidad:
Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes queasí lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquelloscuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos enpeligrosos para celíacos.
Programa
1. CELIAQUÍA.1.1. Definición de la enfermedad.1.2. Síntomas de la enfermedad.2. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.2.1. Alimentos que contienen gluten.2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten.2.3. Alimentos que no contienen gluten.3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO3.1. Higiene y manipulado de los alimentos.3.2 Utensilios de cocina.3.3. Superficie3.4. Almacenaje4. MENÚS PARA CELIACOS.4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos.4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes.5. RECETAS SIN GLUTEN.5.1. Sopas y salsas.5.2. Pasta.5.3. Segundos platos.5.4. Masa y bollería.5.5. Postres.5.6. Repostería.5.7. Pastas navideñas.5.8. Panes y panecillos.
Fecha prevista 05/04/2023-31/05/2023
Expediente 22/0163.AHO.006-01