RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURA

Volver

RECETAS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EN MINIATURA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

30

Fecha

03/04/2023-04/05/2023

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

15

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

02 HORECA FORMACIÓN

Teléfono:

976386069

Localidad:

Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir los elementos básicos sobre recetas y técnicas culinarias utilizadas en la
cocina en miniatura, aportando diseño a platos clásicos y adoptando nuevos recursos a
la hora de emplatar y decorar.

Programa

1. PINTXOS DE SIEMPRE
1.1. Gilda
1.2. Montaditos
1.3. Marinadas y escabeches.
2. TRAMPA-ANTOJOS
2.1. Falsa galleta Oreo (Galleta oliva negra+crema de queso)
2.2. Falsa yema de huevo (esfera de mango).
3. BROCHETAS INYECTADAS
3.1. Torrija inyectada de miel y ron.
3.2. Taquito de ibérico con su salsa injectada.
4. AHUMADOS AL MOMENTO
4.1. Tataqui de atún ahumado al romero.
4.2. Miniensaladita ahumada de brotes y queso .
5. CROQUETAS LIQUIDAS
5.1. Croquetas negras.
5.2. Croquetas clasicas de jamón.
6. DECOSTRUCCIÓN
6.1. De recetas tradicionales: Sopa de ajo
6.2. Arroz con leche
7. CHUPITOS
7.1. FRIOS: Gel de Martiny; crema de tomate y queso
7.2. CALIENTES: Capuchino de legumbres; crema de calabacín y espuma de queso.
8. NUEVOS REBOZADOS
8.1. Airbags-corteza de cerdo en polvo
8.2. Arroz cocido seco.
8.3 Con copos de patata, maiz y trigo.
9. GELATINA COMO PASTA
9.1. Raviolis de remolacha rellenos de queso.
9.2. Lasaña de anchoas y zanahoria.
9.3. Canelones de verduritas salteadas.
10. COCINA DIVERTIDA
10.1. Arroz crujiente , verduritas y sopita de carne.
10.2. Chupachups de queso.

Fecha prevista 03/04/2023-04/05/2023

Expediente 22/0163.AHO.003-01