ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES

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ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

20

Fecha

Octubre 2023

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

15

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 INDAVI CASPE

Teléfono:

976639640

Localidad:

Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir los fundamentos básicos relacionados con los vinos, aguardientes y licores, así como ofrecer un servicio de calidad.

Programa

1. HISTORIA Y GEOGRAFÍA DEL VINO. 1.1. Historia del vino. 1.2. La geografía vinícola española: el I.N.D.O. y las D.O. 2. PRESENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE VINOS, AGUARDIENTES Y LICORES. 2.1. Presentación y cata de vinos. 2.2. Elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y claretes. 2.3. Elaboración de vinos espumosos y gasificados. 2.4. Elaboración de licores. 2.5. Vinos de licor. 2.6. Vinos varietales. 2.7. Otros aguardientes de vino. 2.8. El Cognac y el Armagnac. 2.9. Aguardientes de sidra. 2.10. Aguardientes de tubérculos y cereales. 2.11. El ron y el tequila. 2.12. Otras bebidas. La cerveza. 2.13. Cata de destilados.

Fecha prevista Octubre 2023

Expediente 22/0858.AHO.006-01