Cursos de formación
ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES
ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
20
Fecha
Octubre 2023
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
15
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 INDAVI CASPE
Teléfono:
976639640
Localidad:
Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Curso orientado prioritariamente al sector HOSTELERIA Y TURISMO.
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los fundamentos básicos relacionados con los vinos, aguardientes y licores, así como ofrecer un servicio de calidad.
Programa
1. HISTORIA Y GEOGRAFÍA DEL VINO. 1.1. Historia del vino. 1.2. La geografía vinícola española: el I.N.D.O. y las D.O. 2. PRESENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE VINOS, AGUARDIENTES Y LICORES. 2.1. Presentación y cata de vinos. 2.2. Elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y claretes. 2.3. Elaboración de vinos espumosos y gasificados. 2.4. Elaboración de licores. 2.5. Vinos de licor. 2.6. Vinos varietales. 2.7. Otros aguardientes de vino. 2.8. El Cognac y el Armagnac. 2.9. Aguardientes de sidra. 2.10. Aguardientes de tubérculos y cereales. 2.11. El ron y el tequila. 2.12. Otras bebidas. La cerveza. 2.13. Cata de destilados.
Fecha prevista Octubre 2023
Expediente 22/0858.AHO.006-01